Oh iya, seperti yang sudah saya katakan di atas cara membuat
Resep Roti Manis Aneka Rasa ini cukup
mudah untuk di pratekkan. Dan tentunya anti gagal jika bunda mengikuti step by
step cara membuatnya dengan baik dan benar. Menurut saya proses pembuatannya
super praktis, jadi cocok nih bun untuk pemula yang baru mengenal baking.
Bahan roti
300 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
50 ml susu cair
25 gr margarin
10 gr batter
1 butir kuning telur
Bahan water roux
25 gr tepung terigu
125 ml air
biang
3 gr ragi
2 sdm gula pasir
50 ml air hangat
Bahan olesan
1 butir kuning telur
3 sdm susu cair
3 sdm margarin cair
Buat water roux nya dulu,satukan air & tepung,masak
dengan api kecil sampai mengental seperti fla,angkat dinginkan.
Campurkan semua bahan biang,tunggu 10 mnit.
Campur semua bahan roti,kecuali margarin &
batter.masukan bahan biang sambil terus di aduk,lalu masukan water roux,uleni
sampai tercampur semua,terakhir masukan margarin + batter uleni sampai kalis
elastis.
Diamkan kurleb 30-45 mnit,sampai mengembang 2x lipat.tutup
pakai kain lembab.
Setelah mengembang kempiskan adonan lalu timbang saya 40
gr,lalu bentuk sesuai selera,tata di loyang yang sebelumnya suda di olesi
margarin.diamkan lg sekitar 1 jam.
Siap untuk di panggang,panaskan oven 180-200° C.olesi
roti,panggang kurleb 20-30 mnit tergantung oven masing2 ya
Setelah 10 mnit kelurkan roti olesi kembali lalu panggang
sampai matang.
Seratnyaa
Demkian, sampai jumpa di lain hari ya.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar